SUD DES MONATS März: Märzenbock
Seinen Ursprung hat der Märzenbock im Mittelalter. Damals war aufgrund zu hoher Brandgefahr das Bierbrauen in den Sommermonaten verboten. Aus diesem Grund braute man bereits im März ein starkes, aufgrund der hohen Alkoholkonzentration länger haltbares Bier für die Sommermonate ein. Den Märzenbock. Unser untergäriger, schwerer Bock mit 16,6 Grad Plato Stammwürze schmeckt fruchtig, traditionell und ausgewogen. Das deutliche aber runde Hopfenaroma (23 IBU) stammt aus den traditionellen Hopfensorten Saazer, Hallertauer Tradition und Mittelfrüh. Da wir heute aber der Ansicht sind, dass der Märzenbock nur bedingt zu sommerlichen Temperaturen passt, haben wir ihn schon ein wenig früher eingebraut und stellen ihn bereits im März bereit.
Stammwürze 16,6°P | Alk. 6,8% vol | Bittereinheiten (IBU) 23
Ab heute erhältlich in der 0,75 Liter Flasche im Brauereiverkauf. ... Sehen Sie mehr