Glühbier


In den Wintermonaten schenken wir heißes Glühbier in der Stehbierhalle, am Kiosk und am Phoenix-See aus.
Für alle, die auch zuhause Glühbier aufsetzen möchten, hier das Rezept:


Zutaten: ADAM Bier und Donath Glühfrucht



Bergmann ADAM Bier

Legenden kommen und gehen. Und manche kommen wieder. Wie unser ADAM Bier. Vom Mittelalter bis in die 1960er Jahre war es in Dortmund berühmt und berüchtigt für seinen starken, malzbetonten Geschmack und seine dunkle Färbung. Heute lebt die Legende wieder. Gebraut in Anlehung an alte Rezepte unter Verwendung von Röst- und Karamellmalz und feinen Hopfensorten.

Donath Glühfrucht

Fruchtsaft-Konzentrat zur Herstellung von Punsch, natürlich aromatisiert. Aromatische Früchte, mit typischen Punschgewürzen verfeinert, ohne Zuckerzusatz - enthält von Natur aus Zucker.



Das Rezept

ADAM Bier und Glühfrucht ungefähr im Verhältnis 7 Teile ADAM + 1 Teil Glühfrucht mischen. Also beispielsweise eine 0,75l Flasche ADAM + 105ml Donath Glühfrucht.

Ein bisschen mehr oder weniger Glühfrucht schadet nicht. Einfach abschmecken, je nachdem, wie süß man es mag. Alles vorsichtig erhitzen und nicht kochen (sonst verfliegt der Alkohol), fertig.