Die Bergmann Brauerei
Authentisch, schnörkellos und bodenständig - die Menschen im Ruhrgebiet zeichnen sich schon immer durch ihren eigenständigen, unverwechselbaren Charakter aus.
Für sie brauen wir im Schatten des alten Hochofens auf Phoenix-West mit ausgesuchten, möglichst regionalen Rohstoffen nach dem deutschen Reinheitsgebot.
Mit klassischen Bieren als anspruchsvolle Durstlöscher sowie besonderen Suden zeigen wir die vielfältigen Möglichkeiten handwerklicher Brauart auf.
Einige Sorten wechseln sich dabei saisonal ab, andere bieten wir regelmäßig an, wie das für die Region charakteristische und seit Jahrhunderten beliebte ADAMBIER.
Wir setzen sowohl traditionelle Bierstile um, greifen aber auch aktuelle Entwicklungen auf und machen so die Geschmacksvielfalt unterschiedlicher Bierstile, Malz- und Aromahopfensorten erlebbar.
Mit dieser Bildergalerie wollen wir euch einen kleinen Einblick in unsere Brauerei und Arbeit liefern. Vom Schroten des Malzes, über den Brauvorgang bis hin zur Abfüllung.
Foto: Ute Jäger
Foto: Ute Jäger
Foto: Ute Jäger
Foto: Ute Jäger
Das fertige Bier kann nun in Fässer, Tanks oder Flaschen abgefüllt werden und getrunken werden.
Foto: Frank Reinhold